Божьи коровки — это группа насекомых, которые привлекают нас своей красочной и любопытной формой. Кроме того, они могут быть отличными союзниками в борьбе с некоторыми вредителями в саду. Узнайте все о божьих коровках и борьбе с вредителями сегодня!
Как ни странно, присутствие одного насекомого может, в свою очередь, нивелировать вредоносное действие других видов, способных нанести ущерб агропромышленному комплексу. Если вы хотите узнать больше, мы рекомендуем вам прочитать и узнать все о божьих коровках и борьбе с вредителями.
Большое семейство насекомых
Божьи коровки — распространенный вид в полях, садах и садах. Это насекомое с дневным образом жизни можно найти на всех континентах и широтах, кроме Арктики, где отрицательные температуры препятствуют его развитию (как и большинству насекомых).
Хотя все божьи коровки могут показаться очень похожими друг на друга, вы удивитесь! Подсчитано, что в семействе Coccinellidae насчитывается около 5000 видов божьих коровок!!
Это семейство относится к отряду жесткокрылых, группе животных с наиболее известными видами, в которую входят жуки.
Божья коровка давно стала популярным насекомым среди фермеров. Но почему они так важны для борьбы с вредителями? Ключ, кажется, лежит в их жизненном цикле. В следующем разделе мы объясним все.
Божьи коровки и борьба с вредителями.
Жизненный цикл божьей коровки
Как и большинство насекомых, божьи коровки претерпевают метаморфозы в течение своего жизненного цикла.
Весной самки откладывают яйца на нижнюю сторону листьев растений. Эти яйца имеют удлиненную форму и характерный желтый цвет. Через короткое время вылупляются личинки, удлиненные и темные. Постепенно эти личинки увеличиваются в размерах и меняют форму, превращаясь в куколок.
На весь этот цикл, как обычно, влияют времена года: вылупление яиц происходит весной, а переход во взрослую жизнь — в начале лета. Зимой божьи коровки прячутся под опавшими листьями или корой деревьев.
Наконец, они становятся взрослыми с характерным для них красным цветом с пятнами, замыкая таким образом цикл. Этот цвет служит защитой от птиц и других хищников, придавая им ядовитый вид, хотя они и безвредны.
Это не единственный случай, когда безобидное животное подражает другому, более опасному, чем оно само. В природе приспособления, направленные на максимальное выживание, проявляются в бесчисленных формах.
Божьи коровки и борьба с вредителями
Именно в личинках мы находим эту замечательную способность бороться с вредителями. Взрослые особи откладывают яйца обычно возле гнезд тлей, мучнистых червецов и других вредных для сада или огорода насекомых.
Личинки божьей коровки — ненасытные пожиратели этих насекомых, способные съесть до 150 особей тли в день.
Таким образом, эти маленькие молодые божьи коровки могут помочь предотвратить распространение тли, насекомого, которое очень вредно для растений, поскольку питается их листьями и стеблями. С древних времен фермеры считали присутствие божьих коровок в своих посевах полезным.
Использование биологических средств борьбы с вредителями, таких как божьи коровки, стремительно растет. В отличие от инсектицидов они не оказывают вредного воздействия на окружающую среду и являются простым и эффективным средством обеспечения хорошего роста садовых растений.
Кроме того, используя этих животных вместо инсектицидов, мы помогаем защитить биоразнообразие насекомых, поскольку химические вещества не поражают другие безвредные виды.
Как мы можем привлечь божьих коровок в сад или огород?
Чтобы сделать борьбу с вредителями более эффективной, мы можем следовать ряду советов, чтобы привлечь божьих коровок в интересующую вас область. Вот некоторые из них:
Купите божьих коровок. Некоторые специализированные магазины продают этих насекомых, чтобы позволить им расти в саду. В частности, семиточечная божья коровка (Coccinella septempunctata) очень эффективна в качестве поедателя тлей.
Если мы внедряем этот тип насекомых, лучше избегать использования пестицидов. Эти широко используемые химические вещества могут нанести ущерб популяции божьих коровок. Кроме того, лучше подождать некоторое время после того, как в последний раз применялись химикаты, чтобы заселить этих насекомых.
Конечно, нужно научиться распознавать темных, вытянутых личинок божьей коровки, а не уничтожать их.
Хотя божьи коровки также хороши для защиты комнатных растений, им сложно создавать колонии так же, как на открытом воздухе.
Красивые фото природы на сайте https://chudo-prirody.com/.